martes, 13 de mayo de 2014

COAG-COMUNIDAD VALENCIANA INFORMA:

Se ha convocado la de adjudicación de 770 hectáreas de derechos de plantación de viñedo procedentes de la Reserva Regional de Plantaciones de Viñedo de la Comunitat Valenciana (2014)

Os adjunto el enlace donde podeis encontrar más información y el archivo con la orden. El plazo de presentación es hasta el 6 de junio

http://www.gva.es/es/inicio/procedimientos?id_proc=17166


más información en las oficinas comarcales de COAG-COMUNIDAD VALENCIANA o en el telf 608383444
Nueva sede en la provincia de Alicante.
Los Martes estaremos en Villena, en el Edificio Colache, junto a la calle Primera manzana. En horario de 10:00 a 18:30h. 

Que tramites puede realizar en nuestra oficina:

INSCRIPCIONES DE MAQUINARIA AGRÍCOLA en el Registro Oficial de Maquinaria Agrícola, además de altas, bajas, cambio de titularidad…
TRAMITACIÓN DE AYUDAS Y SUBVENCIONES
GESTIÓN LABORAL: Altas, Contratos, Nominas, Modelos oficiales…
CURSOS DE FORMACIÓN: Manipulador de productos fito sanitarios (Básico y Renovación), Agricultura Ecológica, Cosmética Natural, Transporte Animal…
o (SI estas interesad@ en algún curso, inscribirte en nuestro listado de cursos)
SEGUROS AGRARIOS (Consúltenos por cualquier línea de la que puedas estar interesad@ y descubre las ventajas de contratar con nosotros)
TRAMITACIÓN AYUDA PARA LA DEVOLUCIÓN PARCIAL DEL IMPUESTO SOBRE GASÓLEO AGRÍCOLA Y GANADERO. Abierto plazo de inscripción.
INFORMACION SOBRE LA NUEVA PAC.
INFORMACION Y ASESORAMIENTO EN TODO LO RELACIONADO CON LA AGRICULTURA CONVENCIONAL, ECOLÓGICA, GANADERÍA, APICULTURA…


Además dentro de COAG CV también contamos con el área de Juventudes Agrarias, el cual representa, defiende y promociona a la juventud Agricultura y Ganadera,
Por otro lado, dentro del área de la mujer, contamos con EL FORO AGRARIO DE MUJERES, que potencia la igualdad y el desarrollo de mujeres y hombres en el ámbito rural, además se realizan infinidad de proyectos, cursos, jornadas…


Consulta la ventaja de ser afiliado de COAG CV, esperamos contar contigo para que nos ayudes a crecer dentro de la Comunidad Valenciana.


Elecciones al Parlamento Europeo 25 de mayo 


COAG presenta un decálogo de propuestas agrarias a los principales  grupos políticos que concurren a las elecciones europeas .

- Potenciación del modelo social y profesional de agricultura en nueva PAC, innovación al servicio de
las pequeñas y medianas explotaciones, políticas de regulación de mercados, preferencia
comunitaria y equivalencia normativa para productos europeos e importados, recursos contra el
cambio climático y creación de cadenas agroalimentarias de valor compartido, entre las líneas de
actuación que se reclaman.

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) ha enviado a los principales partidos políticos que se presentan a las elecciones al Parlamento Europeo un decálogo de propuestas que giran en torno a los principales retos que debe afrontar el sector agrario en los próximos años:

1. Sector agrario, sector estratégico. 
El sector agrario es clave para Europa y, como tal, sus intereses deben considerarse prioritarios y estratégicos por aquellos representantes que resulten elegidos para formar parte del nuevo Europarlamento. En Bruselas se toman la mayor parte de decisiones que afectan a los agricultores/as y ganaderos/as, en especial las políticas agrarias y alimentarias que dependen casi exclusivamente de normativas europeas.

2. Una PAC fuerte basada en el modelo social de agricultura y la soberanía alimentaria 
La Política Agraria Común (PAC) debe fomentar el modelo social de agricultura, generador de empleo y de
economía real, defensor de la biodiversidad y del respeto al medio ambiente. El abastecimiento de alimentos
sanos, en cantidad y calidad suficiente y la mejora de las rentas de los agricultores y agricultoras deben ser
prioridades de esta política. Para ello, es necesario recuperar una política agraria sobre la base de la soberanía alimentaria (capacidad de decisión sobre políticas agrarias y alimentarias y no sumisión a los acuerdos comerciales internacionales) y revertir el recorte del presupuesto agrario para el periodo 2014-20.

3. La imprescindible gestión y regulación de los mercados 
Las medidas de gestión y regulación de los mercados, paulatinamente desmanteladas en los últimos años, han de recuperar un papel protagonista en el seno de la PAC. La UE debe modificar su paradigma de desregulación de los mercados por la instauración de mecanismos que eviten la volatilidad de precios y garanticen la estabilidad de los mercados agrícolas y unos precios a los agricultores que superen sus costes de producción.

4. Reducción de costes y de la dependencia exterior 
Para garantizar la sostenibilidad del sector productor se debe promover además la mejora permanente de su estructura de costes, muy dependiente de insumos y materias primas procedentes de fuera de la Unión
Europea, así como del coste energético. El eslabón productor debe incrementar su valor añadido dentro de la cadena agroalimentaria y, para ello, trabajar para seguir mejorando sus estructuras de producción,
comercialización, transformación y negociación.

5. La agricultura y la alimentación no son “monedas de cambio” 
El impacto potencial de los acuerdos internacionales de comercio sobre los productores agrarios es enorme. Por ello, la Unión Europea debe mantener una posición de firmeza ante las negociaciones de liberalización
comercial y evitar concesiones. Es decir, la UE ha de replantear el continuo proceso de liberalización comercial mediante negociaciones en la OMC o a través de acuerdos bilaterales de libre comercio con países terceros, por sus graves consecuencias para los agricultores europeos y los de los países implicados. Europa debe recuperar el principio de preferencia comunitaria.

6. Mismas normas para productos europeos e importados 
Las importaciones han de respetar los estándares de calidad europeos. En aras de la seguridad alimentaria de los consumidores y de la calidad de los productos a los que puedan tener acceso, se ha de asegurar que las importaciones de terceros países cumplen los elevados estándares de calidad presentes en la UE, en materia medioambiental, sociolaboral, sanitaria (por ejemplo, en lo concerniente a hormonas en la carne y en la leche, productos transgénicos, carnes cloradas, animales clonados, etc …), lo que contribuiría sin duda a lograr también la mejora de las condiciones de vida y trabajo en terceros países.

7. Regulación pública del funcionamiento de la cadena agroalimentaria 
Establecimiento de una regulación pública europea para la mejora de las relaciones en la cadena alimentaria.
Las iniciativas voluntarias entre los agentes de la cadena pueden servir como elemento formativo y educativo, pero para desterrar las prácticas comerciales desleales y abusivas es necesario articular mecanismos legislativos que aborden el desequilibrio entre el atomizado sector productor frente al altamente concentrados sector industrial y al oligopolístico sector de la distribución, prohibiendo aquellas prácticas comerciales abusivas e incorporando excepciones en la aplicación de la normativa de competencia para el sector agrario.

8. La innovación al servicio del modelo social de agricultura 
Las políticas de innovación e investigación centradas en el sector agrario deben tener continuidad y
potenciarse, siempre considerando las necesidades de los agricultores y ganaderos, mediante su participación en la gestación y el desarrollo de proyectos de I+D+i. La producción agraria debe incrementar su valor añadido dentro de la cadena agroalimentaria. Para ello, se debe apoyar de forma continua un I+D+i dirigido a unir las demandas y necesidades del consumidor con la producción, favoreciendo así la auténtica innovación y la creación de cadenas agroalimentarias de valor compartido.

9. Garantía de seguridad alimentaria 
Se ha de seguir trabajando por mejorar las garantías de seguridad alimentaria de todos los alimentos que se 
produzcan y comercialicen en la Unión Europea conseguidas gracias a las políticas agrarias y alimentarias 
desarrolladas desde la creación de la Unión hasta alcanzar los estándares públicos más exigentes del mundo. 
En este sentido, hay que apostar un modelo de agricultura sostenible que ofrezca la máxima seguridad 
alimentaria y para ello, la Unión Europea debe abordar la prohibición de los organismos genéticamente 
modificados en base al principio de precaución. 
 
10. Sostenibilidad ambiental y social. Lucha contra el cambio climático 
La lucha frente al cambio climático y la mejora del medio ambiente deben afrontarse teniendo en cuenta las 
particularidades de nuestro clima y no sólo bajo los planteamientos de países del norte de Europa. El ahorro y la eficiencia energética, la modernización de regadíos, la reducción del desperdicio de alimentos, los sistemas de gestión de residuos, subproductos y envases, etc. han de diseñarse desde la perspectiva de la sostenibilidad social, teniendo en cuenta las particularidades del sector agrario. Para preservar la biodiversidad resulta esencial reconocer el derecho de los agricultores a conservar, intercambiar y vender semillas de variedades locales, lo cual permite a las explotaciones reforzar su resistencia a las perturbaciones exteriores y a los cambios climáticos y ambientales.